[제과·제빵·떡제조] 시그니처 타르트의 이해-https://namu.wiki/w/시그니처
cignature = signature ?????
◯ 교육목표
① 제과재료와 제조방법을 숙지하여 타르트 제조의 원리와 개념을 이해한다.
② 타르트의 특성과 트랜드를 이해하고, 기능도를 숙련한다.
③ 타르트의 구성과 조합에 대해 이해한다.
④ 최고의 품질과 맛을 겸비한 제품을 스스로 생산할 수 있다.
과자류제품 재료혼합2102010102_18v4
반죽형 반죽하기, 거품형 반죽하기, 퍼프 페이스트리
반죽하기, 부속물 제조하기, 다양한 반죽하기
과자류제품 반죽정형2102010103_18v4
케이크류 정형하기, 쿠키류 정형하기,
퍼프페이스트리 정형하기, 다양한 정형하기
과자류제품 반죽익힘2102010104_18v4
반죽 굽기, 반죽 튀기기, 반죽 찌기
무스케이크 만들기2102010116_18v1
무스케이크 재료 준비하기, 무스케이크 혼합물 만들기,
무스케이크 정형하기, 무스케이크 완성하기
과자류제품 포장2102010105_18v3
과자류제품 마무리하기, 과자류제품 냉각하기,
과자류제품 장식하기, 과자류제품 포장하기
• 기본 제과 이론, 반죽법의 이해 제과 이론
• 타르트 반죽의 이해
• 타르트 제품 시연 및 실습
레몬 타르트 모엘루 크로컹 쇼콜라 신고배 타르트
• 제품 품질 평가, 마무리
• 타르트 제품의 트랜드 이해제과 이론
• 타르트 품질관리 및 변수 컨트롤
• 타르트 제품 시연 및 실습
레몬 타르트 모엘루 크로컹 쇼콜라 신고배 타르트
타르트 제품 시연 및 실습
• 제품 품질 평가, 마무리
댓글 없음:
댓글 쓰기