교육목표:
식품기업 Audit 업무 시 중요하게 관리되어야 할 사항을 이론과 다양한 사례 중심으로 확인하고,심사 형태에 따른 응대 요령 및 체크리스트를 학습하여 Audit 업무의 의미와 절차를 이해하고 체계적인 관리를 할 수 있다
○ Audit 정의 및 목적
○ 식품제조업체 Audit 안전관리
○ 협력업체 관리 개요 및 신규 협력업체 선정 process 사례
○ 식품제조업체 Audit 안전관리
○ 협력업체 관리 개요 및 신규 협력업체 선정 process 사례
○ Audit 평가항목 해설
- 법규 및 윤리경영
- 작업장 환경 및 위생관리
- 원부재료 및 제조시설 관리
- 제품관리, 품질관리
- 법규 및 윤리경영
- 작업장 환경 및 위생관리
- 원부재료 및 제조시설 관리
- 제품관리, 품질관리
○ Audit,협력업체 점검 대응 방법
○ 부적합 등급
○ 부적합 개선 및 feed-back
○ 우수협력업체 관리 사례
○ 부적합 개선 및 feed-back
○ 우수협력업체 관리 사례
○ Checklist 분석 (Audit 기관 평가사례 중심)
○ Audit 평가표 적용사례
○ Audit 평가표 적용사례
○ Audit 심사활동 준비
○ Audit Checklist 작성
○ 점검보고서 작성
○ Audit Checklist 작성
○ 점검보고서 작성
댓글 없음:
댓글 쓰기